ВХОД
Хронологическая биография группы Smashing Pumpkins

Хронологическая биография группы Smashing Pumpkins


Хронология группы | Год 1995-й. MCIS.


Февраль


The Pumpkins начали работу над двойным альбомом “Mellon Collie and the Infinite Sadness”, в Чикаго. Большая часть репетиционных записей, использовалась при записи альбома. Группа объявила, что выпуск нового двойного альбома планируется в октябре. Первые репетиции первоначально планировались как обычная подготовка перед записью, но в итоге эти репетиции оказались основным фундаментом для будущего альбома. "Это был звук всех четырех участников группы" комментировал барабанщик Джимми Чемберлин.

Реклама предстоящего релиза началась в клубе Double Door, “The Smashing Pumpkins выступят 20, 21, 27 и 28 февраля в клубе Double Door. Тыквы будут исполнять только новые песни, ждите сюрпризов, например акустических песен, или различных джемов”. Таким образом, как и рекламировалось 20 февраля, Тыквы отыграли первое из четырех запланированных шоу в клубе Double Door. Выступление Тыкв небыло наполнено сюрпризами, группа отыграла новые песни в стиле 2 первых альбомов. Из-за небольшого размера клуба, шоу смогло посмотреть чуть меньше 300 человек. Прессе проход был запрещен, а билеты было чрезвычайно трудны достать. Однако, выступление было слышно вне клуба. Чикагскому критику Джиму Де Рогатису (Jim DeRogatis) из издания “Chicago Sun Times”, был вовсе запрещен вход на шоу, из-за его низкой оценки “Siamese Dream”. Однако, он не растерялся, взял с собой стул и устроился на лужайке возле клуба. Группа, как и планировалось выступила еще и на следующий день (21-го февраля), а также 27-го и 28-го. В общем группа исполнила 27 новых песен. "Вы можете кричать все что угодно, но мы не будем исполнять старые песни" сказал Билли аудитории. Многие из исполненных песен в последствии оказались на новом альбоме группы “Mellon Collie and the Infinite Sadness”. Билеты стоили по 5 $, и все доходы пошли на благотворительность.

Март – Июль


У группы был изнурительный график, они работали по 12-16 часов в день, записывая свой третий студийный альбом, “Mellon Collie and the Infinite Sadness”, на Pumpkinland и Chicago Recording Company. Билли назвал это "почти непрерывной работой". Билли написал приблизительно 50 песен для нового альбома, и ко всему Джеймс написал еще 12 - 15 собственных.

Билли начал писать песни для альбома, почти сразу после окончания тура Lollapalooza '94. Он писал приблизительно по четыре часа в день, а затем пять часов репетиции. К концу работы над альбомом, он работал по 16 часов в день, и спал приблизительно только по четыре часа, в течение почти двух месяцев. Продюсерами нового двойного альбома стали Flood и Alan Moulder. Flood был выбран продюсером по нескольким причинам. Билли и Джеймс знали его по работам с группами (Crime, City Solution, Erasure, Depeche Mode, My Bloody Valentine, U2). Билли встретил его на какой-то вечеринке, и они обсудили работу вместе. Группа предоставила ему демо-материал. Решение было весьма простым: группа чувствовала, что они могли "добиться большего успеха на этом сумасшедшем альбоме" с Flood.

Буч Виг (Butch Vig) продюсер двух предыдущих работ группы не был вовлечен в работу над новым альбомом. Группа чувствовала, что их работа в Вигом будет слишком предсказуемой, а они хотели перемен.

Студия записи была разделена на две комнаты. Alan Moulder и Джейм Иха заняли одну комнату, в то время как Билли Корган и Flood были в другой. Песни были насыщены большим количеством гитарных дорожек. Например, в песне "Thru the Eyes of Ruby" было использовано более чем двадцать пять различных партий (дорожек) гитар. Песня "X.Y.U." была записана целиком, со всеми гитарами вокалом и басом. Группа записовалась по 5-6 часов в день.

Билли часто говорил, что “Mellon Collie and the Infinite Sadness” не был "концептуальным альбомом". Альбом описывал жизнь в общем, юнность, ненависть, и недовольство. Гитарист Джеймс Иха рассказывал, что на новом альбоме он показал свой лучший талант игры на гитаре.

У группы был полностью другой подход к работе над новым альбомом. В прошлых альбомах “Siamese Dream” и “Gish”, каждая из частей песен, барабаны, бас, гитары, вокал, и соло делались отдельно и индивидуально. На новом же альбоме, они сначала решили делать запись на месте репетиции, а затем в студии.

При создании нового альбома использовалась компьютерные технологии. Группа использовала “Studio Vision Pro” с “ProTools Software” работающем на Macintosh 8100, Данный продукт использовался для зацикливания семплов и управления дорожками баса. The Pro Tools позволяла работать со 128 дорожками одновременно. Группа использовала аналоговую машину с 24 треками и дополнительные 16 треков на ProTools.
В течение записи альбома, Билли читал различные религиозные книги, главным образом духовные. Он читал Vedas и Upanishads (два индусских текста) и Christian martyrs. Билли также читал древнюю Санскритскую книгу Йоги. После записи альбом микшировался на “Village Recorder” в Лос Анджелесе.

Гитарист Джеймс Иха записал собственные песни в своей студии, Bugg Studios, в Чикаго с Керри Брауном (муж басистки Дарси) (Kerry Brown) из Catherine. Джеймс исполнил дуэт в песне "Said Sadly" с Ниной Гордон (Nina Gordon), позже выпущенная как би-сайд сингла “Bullet with Butterfly Wings”.

В конце июня, группа объявила, что они ищут клавишника, для предстоящего тура, в поддержку нового альбома. Официальное заявление выглядело следующим образом “The Smashing Pumpkins ищут клавишника, чтобы сопровождать их в предстоящем туре. Необходимо хорошее знание клавишных и вам должно быть 18 и старше. Пожалуйста, пошлите кассету с вашей пяти минутной записью, вы можете играть все что угодно в любом стиле (только пожалуйста никаких песен Smashing Pumpkins). Качество пленки оцениваться не будут.” Крайним сроком отправки писем было назначено 14 июля. Группа была завалена более чем тремястами лентами, но ни одна из них не была прослушана.

Сессионным клавишником был выбран Джонатан Мелвоин (Jonathan Melvoin), которого в будущем ждала трагедия.

Август


Группа объявила, что их новый альбом, “Mellon Collie and the Infinite Sadness”, будет выпущен 24-ого октября. Согласно Virgin Records, Тыквы также записали, пять каверов, пять акустических песен, и пять популярных песен. Не вошедшие на альбом песни, были записаны и планируются к выпуску позже в качестве би-сайдов.

25 августа группа появилась на фестивале Reading Festival в Великобритании. Они исполнили несколько старых и несколько новых песен. Подобным сет-листом группа хотела посмотреть реакцию на новые песни, в итоге они былы довольны положительной реакцией толпы.
26 августа Тыквы играли на фестивале Pukelpop Festival в Kiewwit-Hasselt, выступив, после группы Soundgarden, последними.

Сентябрь


Группа начала поиск нового менеджера, было проведено прослушивание пяти команд, по три часа на каждую встречи.

Октябрь


17 октября MTV сняло программу Rockumentary о группе. В передаче брали интервью у всех четырех членов группы, интерью было разбавлено выступлениями с видео Vieuphoria (живое видео от '94 года). Rockumentary был передан по радио тремя года спустя.

В честь выхода нового альбома, 23 октября группой была проведена вечеринка в Riviera Theater, в Чикаго. Шоу открыла группа Cheap Trick, которая позже присоединилась к Тыквам и исполнила с ними три последние песни "Baby Loves to Rock", "If You Want My Love", и "Auf Wiedersehen". Шоу передавалось по радио, многими радиостанциями (благодаря The Album Network и Virtually Alternative) по всей стране, также по телевидению и по интернету. Во время исполнения третьей песни в сет листе Тыкв "Zero", сгорел генератор. Приблизительно после десяти минут темноты, группа продолжила играть. После выступления в Riviera, была так называемая автэ-пати в клубе Double Door.

24 октября лейблом Virgin Records, был выпущен третий студийный альбом Smashing Pumpkins “Mellon Collie and the Infinite Sadness”. На альбоме было 28 песен и он стартовал с первой позиции в чарте Top 200 Billboard Charts. Песня "Take Me Down" была написана гитаристом Джеймсом Ихой, а в последней песне на альбоме "Farewell and Goodnight", был использован вокал всех четырех участников группы.

Альбом получился двойной и каждый диск получил собственное название, первый диск называется "Dawn to Dusk", а второй "Twilight to Starlight". Альбом как бы представляет смену суток, первый диск это день "От рассвета до сумерек" и ночь "От сумерек к звездному свету". Альбом, как думали многие, будет последним для группы, так как Билли неоднократно говорил, что будущие группы не определено. Компакт-диск включал два буклета (один с лирикой, один с картинами). Дарси так прокомментировала название альбома "плохая игра слов, выходящая из под контроля".

Первым синглом с нового альбома, выпущенного 23-го октября, стала песня "Bullet With Butterfly Wings". Би-сайдом к данному синглу стала песня "Said Sadly", дует Джеймса Ихи с Ниной Гордон (Nina Gordon). Билли говорил, что эта песня “абсолютно очевидный выбор, которая поспособстует продажам альбома”, хотя сам он хотел в качестве первого сингла выпустить "Jellybelly", потому что эта песня по его словам представляет классическую мелодику Smashing Pumpkins.

В интервью Raygun, Билли упоминает, что у него в планах "красивый альбом" без рок-гитар. Это стало общей темой для следующего альбома, названного “Adore”.

Ноябрь


Билли рассказал журналистам, что “Mellon Collie and the Infinite Sadness” был последним альбомом их стиля.

Второй альбом Тыкв, “Siamese Dream”, к тому моменту был продан тиражом 4 287 000.
11 ноября Тыквы второй раз появились на теле-шоу "Saturday Night Live". Билли первый раз появился с бритой головой. Он объяснил это так, "Я настолько устал заботиться о внешности, что, полностью побрив голову, подчеркнул то, как я выгляжу. Я будто бы подписываюсь под теорией Эйнштейна о том, что, чем меньше тебе приходится о чём-либо думать, тем возвышенней ты становишься". Группа сыграла "Bullet With Butterfly Wings" и "Zero" с нового альбома.

Декабрь


Друг сестры Дарси украл некоторые демо-записи из ее дома и продал их еще до завершения двойного альбома, записи были распространены в интернете.

10 декабря в Париже группа приняла участие в французком телешоу, в ходе ее европейского тура. Дэвид Боуи (David Bowie) представлял Тыкв. У Билли и Дэвида взяли интервью. После шоу Тыквы вернулись в Чикаго и начали снимать клип на песню "1979".


1984 | 1985 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1993 | 1994 | 1995 | 1996 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000